Glossário Básico - Nutrição vet



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GOMES, M.O.S. Ácido linoléico conjugado. [on line] Disponível em: http://www.nutricao.vet.br/glossario_basico.php. Acesso em (dia) (mês) (ano).




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A Associação Nacional de Técnicos de Veterinária na América (NAVTA) foi formada em East Lansing, Michigan, em 1981, com o objetivo de permitir que os veterinários técnicos de nível médio atuassem em questões nacionais que envolvem a profissão de médico veterinário. Esta profissão não tem correspondente no Brasil onde somente médicos veterinários graduados na universidade e registrado no Conselho Regional de Medicina Veterinária podem atuar. (elaborado por PRADA, C.S. Jun/2014).     
 


Núcleo de estudos e Pesquisas em Alimentação [humana] da UNICAMP. http://www.unicamp.br/nepa/     
 


Uma parte do rótulo da embalagem dos alimentos industrializados para cães e gatos que enumera os níveis máximos e mínimos de certos nutrientes. Os fabricantes desses alimentos são obrigados a incluir as porcentagens mínimas de proteína bruta e extrato etéreo (gordura) e as porcentagens máximas de fibra bruta e umidade. Geralmente a porcentagem máxima de matéria mineral também está incluída nos níveis de garantia, bem como, porcentagens máximas de cálcio e mínimas de fósforo. (elaborado por JEREMIAS, J.T., Ago/2010).     
 


Os nutracêuticos são alimentos ou parte dos alimentos que apresentam benefícios à saúde, incluindo a prevenção e/ou tratamento de doenças. Podem abranger desde os nutrientes isolados, suplementos dietéticos até produtos projetados, produtos herbais e alimentos processados. Em geral se refere à administração de quantidades muito superiores do que as possíveis de serem encontradas em alimentos de forma natural. (elaborado por GOMES, M.O.S., Mar/ 2009).     
 


Componente do alimento com utilidade metabólica, ou seja, são substâncias contidas nos Alimentos que vão fornecer a energia e os materiais necessários para a síntese e a manutenção da matéria viva. Correspondem a carboidratos, vitaminas, proteínas e etc. (elaborado por GOMES, M.O.S., Mar/2009.).


Sistema de alimentação em que ocorre a ingestão de ítens crús, inteiros, obtidos pelo próprio animal, sem nenhum tipo de seleção ou manipulação humana. Cães e gatos ingerem ad libitum por exemplo: presas vivas por eles próprios caçadas - geralmente se alimentando do corpo inteiro destas - grama e outros vegetais, ovos, terra, frutos, fezes de outros animais, (elaborado por PRADA, C.S., 2019).


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