Glossário Básico - Nutrição vet



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GOMES, M.O.S. Ácido linoléico conjugado. [on line] Disponível em: http://www.nutricao.vet.br/glossario_basico.php. Acesso em (dia) (mês) (ano).




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Método utilizado para expressar o conteúdo de proteína de um alimento que segue um procedimento analítico específico para medição de nitrogênio. Introduz-se o fator empírico 6,25 para transformar o numero de gramas de nitrogênio encontrado em numero de gramas de proteínas. Este método baseia-se em três etapas: digestão, destilação e titulação. (elaborado por JEREMIAS, J.T., Mar, 2010).

Quantidade de proteína obtida depois de subtrair as proteínas eliminadas nas fezes da proteína contida nos alimentos. Isto quer dizer que, uma proporção das proteínas dos alimentos é eliminada pelas fezes; a diferença entre as proteínas consumidas e as proteínas excretadas denomina-se proteína digestível. (elaborado por JEREMIAS, J.T., Mar, 2010).


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